ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백종원 두부조림, 쉽고 빠른 황금 레시피 공개
    취미요리 2022. 1. 4. 08:00
    728x90
    반응형

     

    안녕하세요! 기분 좋은 조약돌입니다 :-)

    오늘은 제가 자취요리 한가지를 소개시켜드릴려고해요!

    아주 간단한 재료! 메인재료가 딱 3가지만 있으면 된답니다 :)

    바로 두부조림 만드는 아주 쉽고 빠른 방법 보여드릴께요 ^^

     

    완성 사진 :-)

    맛있겠죵!? 짭조름하니 완전 밥 반찬으로는 와따입니다 ㅎㅎ

    두부조림 하나면 밥 한공기 뚝딱!

     

    우선 메인 재료는


    두부 1모 (부침용)

    양파 반개 (작은거면 1개)

    대파 반개 (초록색 섞인 것으로)


    딱 3가지 입니다 ㅎㅎ 저는 여기에 청양고추를 더 해 4가지가 되었어요!

    그리고 두부는 꼬옥! 부침용으로 사세요 :-) 그래야 뒤집기가 편해요 ㅎㅎ

    저는 찌개용뿐이라.. 찌개용으로 도저어언~!

    모든 재료는 흐르는 물에 한번씩만 쓱쓱 세척해주세요!

     

     

    두부는 1센치 굵기로 잘라주시고,

    대파는 어슷썰기, 양파는 대파와 같은 굵기로 썰어주시면 됩니다!

    대파 대신 쪽파도 많이 쓰는데, 자취생이 쪽파 쓸일이 없으니

    대파로 대체 했어요 ^^

     

     

    후라이팬에 식용유 2바퀴를 둘러주세요!

    두부는 키친타올로 닦고 구우셔도되고, 그냥 구우셔도됩니다!

    그냥 구우면 물이 좀 튀어요 :-)

     

     

    노릇노릇 맛있게 구워졌죠!? ㅎㅎ

    소금간은 절대로 하지마세요! ㅎㅎ 온리 두부만 구워주시면 됩니다!

    후.. 사실 저거만 먹어도 맛있는데 말이죠..ㅋㅋ

    두부는 정말 맛있는거 같아요!

    두부가 다 구워졌다면 야채들을 다 올려주세요! 그냥 몽땅

    다~~~ 넣으시면 됩니다 ㅋㅋ

     

     

    양념장은

    모두 밥숟가락 기준입니다!


    진간장 3

    다진마늘 1

    설탕 1/2

    고춧가루 1+1/2

    맛술 1 (생략가능)

    참기름 1/2


     

    두부+야채 위에 양념장을 고루고루 뿌려주세요!

    그리고 물 90ml (종이컵 반컵)을 양념장 위로

    쓱쓱 부어주세요! 

     

     

    중불에서 잘 조려줍니다 ㅎㅎ 물이 자박자박 거의 없어질 때,

    물을 또 종이컵 반컵 더 부어서 강불로 확! 졸여줍니다!

     

     

    그럼 이제 완성입니다 :-)

    참 쉽죠!? 어려운게 없어요! 썰고 뿌리고

    조리면 끄읕 :-) 저는 한 15분정도 식힌뒤에

    반찬통에 담아서 냉장고에 보관했어요!

    바로 먹는 것이 꿀맛..! 남으면 냉장고에 보관하시면됩니다 ㅎㅎ

    역시 백종원 선생님만 따라하면..!! 안되는게 없쥬 ㅎㅎ


    첫 자취요리를 두부조림으로 올려드렸는데요,

    다음에는 맛있는 피클 만드는 방법도

    알려드릴께요 ^^

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.